Archive

Archive for the ‘Travel’ Category

Jalan jalan ke Singapore

December 24, 2014 Leave a comment

Sudah lama saya memimpikan jalan2 ke Singapore. Padahal hitungan jarak cukup dekat. Tinggal nyediain waktu saja biar puas pas lagi di sana. Dan biaya yang cukup menggerogoti dompet, mengingat tiket pesawat dan penginapan yang cukup mahal.

Searching2 informasi, akhirnya saya dan istri memutuskan untuk berangkat hari minggu. Alasannya memang kita tidak mau berada di sana pas weekend, yang bisa jadi bakal rame turis.

Cari tiket pesawat dari traveloka, dapat tiket pulang pergi berdua di kisaran 2 jutaan. Kemudian untuk penginapan, kita memilih hotel Fragrance yang berada di kawasan bugis. Pertimbangannya karena lokasi yang berada di pusat kota, jadi gampang mau kemana2. Untuk reservasi hotel, mudahnya bisa melalui agoda.

Berangkat dari bandara Soekarno Hatta ke Changi dengan pesawat Tiger Air. Tiba disana, kita langsung beli SIM card lokal biar bisa internetan dan komunikasi bila diperlukan. Kalau buat saya SIM card ini buat jaga2 aja, karena di hotel sudah tersedia wifi. Nah, kalo buat istri kepake banget, soalnya tiap nyampe di lokasi mana langsung di tag dah itu tempat, dan tak lupa foto2 selfie 🙂

Read more…

Jalan2 Ke Thailand

September 24, 2011 2 comments

Alhamdulillah,

Akhirnya kantor ngasih aku kesempatan untuk “jalan2” ke Thailand. Seru juga ternyata. Secara kultur dan geografis sih, mirip2 ama Indonesia. Jadi gak merasa terlalu asing di sini. Lha wong, makan nya nasi juga kok 🙂

Ada beberapa hal yang ku rasa positif dibandingin Indo. Pertama fasilitas kereta listrik yg ada di Bangkok; yang satu lewat atas (Skytrain) dan satu lagi lewat bawah (MRT). Penilaianku bagus banget, baik dari kebersihan, jumlah armada (tiap 10 menit ada), keamanan, perawatan, dll. Wah, pokoknya kalo kereta kayak gini ada di Jakarta, dengan kualitas yg sama, pasti T.O.P.B.G.T deh. Lumayan ngurangin kemacetan di Bangkok, berhubung orang kerja, anak kuliah, even ibu2 yg mau shopping lebih milih kereta dibanding mobil pribadi.

Kedua kepedulian-nya masih bagus. Kalo misal di kereta, ada orang tua atau ibu hamil .. mostly ada yg muda2 yg nyadar terus ngasih duduk buat mereka. Terus kalo ada tuna netra, petugas di stasiun langsung nyamperin terus dianterin sampe keluar stasiun. Atau kalo ga ada, kadang ada penumpang yg berbaik hati menuntun mereka. Maklum keluar masuk stasiun lewat tangga2, jadi kesian juga kalo ga ada yg nuntun.

Ketiga .. rahasia, hahaha. Pokoknya, nilai plus tadi aku dapetin selama naik kereta. Maklum lagi hemat, beybeyb .. jadi kemana2 naik kereta mulu.

OK, itu dulu deh cerita singkat ku selama di Thailand. Next time aku sambung lagi, kalo ga lagi males yah 🙂

Trip to Bali – O/I Cruise Adventure 2008

November 5, 2008 2 comments

This time, I would like to share my adventurous trip to Bali. It was an ‘outing’ program entitled “O/I Cruise Adventure 2008”. The program was supposed to be a time for the employee to relax and having fun. Thanx boss 🙂

Yep, that was helluva fun.. and very tiring also. I just realized that I’m not as energetic as I was in my youth 🙂 But, hey .. thanks to the hardwork of the organizer, a committee of people who have dedicated their time to make this program run well. Good job, guys!

Here are some snaps of hotel where we stayed (Palm Beach International) Read more…

Istana Maimun, Medan — North Sumatera

July 5, 2008 2 comments

Istana Maimun, is one of the landmark that belongs to the city of Medan. This is the palace where Sultan (king) from Deli Kingdom supposed to live-in.

Built in 1888, by Sultan Makmun Al Rasyid Perkasa Alamsyah, designed by Italian architect. The palace (istana) has about 30 rooms which covers 2,772 meter-square.

Read more…

Categories: Travel Tags:

Trip to Seaworld Indonesia

June 12, 2008 1 comment

Weekend kali ini, saya isi dengan acara Trip to Seaworld. Sudah lama denger namanya.. namun baru kali ini sempat jalan2 ke sana.

Mengikuti saran dari bro Daniel, perjalanan menggunakan busway, berangkat dari Blok-M turun di Harmoni. Dari situ ganti bis (tapi ngga keluar terminal, jadi ngga bayar lagi) naek ke jurusan Pulogadung, turun di Central Senen. Dari Senen, ganti bis lagi (tetep ga bayar lagi) kali ini ke jurusan Ancol. Oh ya, sekedar saran buat perjalanan pake busway, kalo bisa berangkat sepagi mungkin supaya dapet tempat duduk di bis dan ngga capek bergelayutan 🙂

Turun di terminal, masuk kawasan Ancol. Disini kita musti bayar 10 ribu, cuman buat masuk kawasan Ancol. Dalam hati agak ngga terima juga sih. Secara kita ngga dapet fasilitas apapun, dari duit 10 ribu tadi.

Read more…

Categories: Travel Tags: ,