Archive

Archive for the ‘Tips’ Category

How to Log-out from Metatrader 4 in LG G3

January 21, 2015 Leave a comment

I have installed metatrader 4 on my LG G3 phone, ever since I learned about Forex trading. At first, whoa .. I thought it’s very useful for me since I can trade anytime I want with this app. However, there is one thing bothers me alot: how on earth I could log-out from one account and change to another account?

You know, for us trader, it is common to have more Β than one trading accounts. Hence it is important to be able to access those accounts whenever we need.

Since I am pretty lazy googling around, I found a workaround that works well for me.

Read more…

Gagal Tidak Ditanggung

February 14, 2011 Leave a comment

Habis mengubek-ubek inbox, dapet tips berikut. Mumpung lagi valentin-an, siapa tahu berguna buat anda yg masih jomblo πŸ™‚

***

Seorang sahabat mengajak saya ngobrol via japri, kali ini sahabat yang masih jomblo dan pengen cari pacar… hehehe.. kalo saya punya daftar wanita cantik hati dan manis tentu sudah saya kasi satu eh satu no hape ato kontaknya maksud saya, sayangnya saya tidak menyimpan daftar yang dimaksud, jadi, saya cuma bisa kasi saran buat si sahabat itu.

Problem sahabat jomblo ini sama dengan problem hampir semua anak muda di dunia ini, tidak mudah untuk berkomunikasi dengan lawan jenis dan sering kali gagal di date pertama ato mungkin terlihat terlalu agresif dalam memulai kencannya, hehehe. Dan itu wajar juga, yaa, semua orang pernah mengalami hal seperti itu, termasuk saya…

Read more…

Categories: My Life, Tips Tags: , , ,

Swype in Journey

January 24, 2011 Leave a comment

Swype ImageWaktu pertama2 menggunakan Android Nexian Journey (Juned), saya merasa sedikit kewalahan saat mengetik dengan virtual keyboard-nya. Mungkin karena ukuran layar-nya yang kecil, 320 x 480 (3.2 inch) — di mana keyboard Qwerty dijejalin di layar hape ini. Walhasil, untuk sekedar membalas SMS aja butuh waktu lumayan lama. Kalo sudah gini, pasti diledekin sama istri yg sudah lincah memakai BB πŸ™‚

Setelah beberapa lama bermain2 dengan Android dan aplikasi-nya, barulah saya mengenal metode input karakter yg (menurut saya) baru: Swype. Cari di Android market, instal .. beress. Masuk ke menu Setting > Language & Keyboard .. lalu aktifkan Swype dengan check (mencentang) box yg ada di setting. Selesai? Belum. Karena ternyata setelah saya coba untuk mengetik SMS, ternyata fitur Swype tsb tidak jalan.

Read more…

Categories: Android, Tips Tags: ,

Teknologi Yang Mengerti Anda

March 3, 2010 Leave a comment

Coba bayangkan jika anda ingin menghidupkan motor, cukup mengatakan: “Engine On”.

Brmm.. tak lama kemudian mesin motor hidup, setelah semua indikator engine check, accu, radiator mati. Pertanda motor dlm keadaan ‘sehat wal afiat’ dan siap untuk diajak meluncur.

Itulah salah satu contoh kemajuan teknologi, yang sudah diterapkan di mobil. Apakah sudah pula di motor? Mungkin sudah atau paling tidak akan segera terealisasi (motor apa yak?)

Read more…

Jadi Parno Make ATM

January 27, 2010 Leave a comment

Aksi pembobolan rekening lewat mesin ATM beberapa waktu lalu membuat saya merasa parno (paranoid = takut berlebihan). Seperti yang barusan saya alami. Kebetulan lewat sebuah ATM drive-thru dan memang butuh untuk mengambil bbrp rupiah.

Ketika saya coba memasukkan kartu ATM .. “Loh, kok ngga bisa?” Saya coba berulang2 sampe mungkin ada lima kali tetep ngga bisa masuk kartu ATM-nya. Pikiran saya langsung ke modus para kriminal yang mengganjal slot di mesin ATM dengan plastik tipis. Dengan tidak bisa dimasukkannya kartu, kemudian ada orang yang berpura2 membantu padahal sebenarnya dia-lah si pelaku pembobolan tadi.

Itu semua hanya terjadi dalam benak saya. Yang jelas begitu lima kali percobaan, saya tidak berani berlama2 di situ. Apalagi di ATM model drive-thru, jarang diawasi meskipun kadang ada satpam-nya juga.

Read more…

Microsot Outlook 2000 Tips

January 12, 2009 1 comment

Outlook Simple Tips: Working Offline and Saving Email

I just wanna share some simple tips that I found quite useful. Mainly, because these things happened to me .. and I need to do some Googling to find the solution (gosh, my brain just can’t retain so much information).

1) Toggling Working Offline/Online
If you ever have your Microsoft Outlook application openned for such a long time without any internet (intranet) connection to your PC/laptop.. sometime it turns to offline mode. This can be signed by the Offline indicator, found in the lower-right corner of MS-Outlook window.

offline

Read more…

Blog Friendster ganti platform?

September 8, 2008 4 comments

Bingung, aku? Lha wong tulisan tentang blog Friendster kok ditulis di mari.. He3x, soalnya aku lagi ngga ada bahan tulisan, jadi apa yg kudapat langsung kusambar πŸ™‚

Friendster ganti platform buat blog-nya? Benarkah?

Pagi ini aku menemukan keanehan. Biasanya kalo aku pengen baca2 tulisanku di blog FS, aku lari ke sini. Tapi, karena aku lagi pengen nge-posting tulisan baru di FS.. ga sengaja malah mampir ke sini.

Read more…