Archive

Archive for the ‘My Life’ Category

Belajar Facebook Ads

January 29, 2016 Leave a comment

Belajar facebook ads, dimulai dari bikin materi iklan dulu .. boleh foto atau video seperti berikut ini

http://slide.ly/embed/6f7f6071bd22faea606bd71c082bf8ad/autoplay/1

Aneila GOAT’s Milk by Slidely Slideshow

Categories: My Life

Jalan jalan ke Singapore

December 24, 2014 Leave a comment

Sudah lama saya memimpikan jalan2 ke Singapore. Padahal hitungan jarak cukup dekat. Tinggal nyediain waktu saja biar puas pas lagi di sana. Dan biaya yang cukup menggerogoti dompet, mengingat tiket pesawat dan penginapan yang cukup mahal.

Searching2 informasi, akhirnya saya dan istri memutuskan untuk berangkat hari minggu. Alasannya memang kita tidak mau berada di sana pas weekend, yang bisa jadi bakal rame turis.

Cari tiket pesawat dari traveloka, dapat tiket pulang pergi berdua di kisaran 2 jutaan. Kemudian untuk penginapan, kita memilih hotel Fragrance yang berada di kawasan bugis. Pertimbangannya karena lokasi yang berada di pusat kota, jadi gampang mau kemana2. Untuk reservasi hotel, mudahnya bisa melalui agoda.

Berangkat dari bandara Soekarno Hatta ke Changi dengan pesawat Tiger Air. Tiba disana, kita langsung beli SIM card lokal biar bisa internetan dan komunikasi bila diperlukan. Kalau buat saya SIM card ini buat jaga2 aja, karena di hotel sudah tersedia wifi. Nah, kalo buat istri kepake banget, soalnya tiap nyampe di lokasi mana langsung di tag dah itu tempat, dan tak lupa foto2 selfie 🙂

Read more…

Perbandingan Wimax dan LTE

March 30, 2012 1 comment

Hari ini saya ingin mencoba membahas tentang WiMax dan LTE.

Apa sih sebenarnya WiMax? WiMax merupakan pengembangan lebih lanjut dari yang sering kita gunakan wifi. Biasa kita menggunakan wifi ieee 802.11a , 802.11g dan 802.11n. WiMax ini merupakan pengembangan yang terbaru menggunakan ieee802.16 jadi perangkat untuk koneksinya pun sudah berbeda dari wifi biasa. Untuk kecepatan WiMax telah mendukung sampai 70 Mbits/s tidak berbeda jauh dengan wifi biasa yang mencapai 54 Mbits/s tetapi yang membedakannya dari segi jangkauan, WiMax ini mampu menjangkau hingga radius 50 Km. Perusahaan yang menggunakan WiMax ini sebagai pendukung 4G nya antara lain clearwire, google, sprint, dan intel.

Long Term Evolution LTE adalah teknologi radio 4G yang masih dalam tahap pengembangan oleh 3GPP dengan kemampuan pengiriman data mencapai kecepatan 100 Mbit/s secara teoritis untuk downlink dan 50 Mbit/s untuk uplink. Kecepatan ini dapat dicapai dengan menggunakan Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM) pada downlink dan Single Carrier Frequency Division Multiplex (SC-FDMA) pada uplink, yang digabungkan dengan penggunaan MIMO. Nantinya seluruh jaringan pada teknologi LTE akan berbasiskan Internet Protocol (IP) atau disebut juga All IP Networks (AIPN).

Read more…

Categories: My Life

6 Fitur Baru Android Ice Cream Sandwich

March 22, 2012 1 comment

Kedatangan versi terbaru Android versi 4.0 yang diberi nama Ice Cream Sandwich telah dinanti-nantikan oleh penggemar OS Android sejak lama. Ice Cream Sandwich sengaja dibuat untuk dapat beroperasi secara optimal, baik pada smartphone maupun tablet dan nantinya akan banyak aplikasi-aplikasi yang dapat dijalankan di kedua platform tersebut. Lalu fitur baru apa saja yang ada di dalamnya ? Berikut ini ada 6 fitur unggulan yang nantinya bisa anda temukan sekaligus menjadi andalan pada Ice Cream Sandwich.

Android Beam. Fitur baru ini mengandalkan teknologi NFC (Near Field Communication) dan bisa digunakan untuk bertukar informasi atau data antar smartphone Android. Untuk mengaktifkan fitur ini Anda cukup mendekatkan kedua smartphone Android hingga bersentuhan. Sangat mudah bukan.

Game Controller Support. Fitur ini adalah yang paling menarik di Ice Cream Sandwich. Smartphone maupun tablet PC Android nantinya dapat menambahkan game control melalui port USB yang dimilikinya. Hal ini sangat berguna karena saat ini banyak game berkualitas untuk platform Android yang cukup sulit dimainkan tanpa bantuan controller.

New Camera Features. Dengan fitur ini kamera smartphone akan meningkat kemampuannya seperti continuous focus dan zero lag exposure. Menu Gallery pada Ice Cream Sandwich juga memiliki fitur built-in photo editor dengan berbagai efek menarik.

Face Unlock. Fitur ini merupakan inovasi terbaru di dunia smartphone. Untuk membuka kunci layar, Anda cukup mengarahkan wajah ke kamera depan smartphone, wajah anda akan diidentifikasi secara otomatis dan akses smartphone akan ter – unlock.

Better Spell Checking. On screen keyboard pada Ice Cream Sandwich didesain secara khusus untuk mengurangi terjadinya kesalahan waktu mengetik. Fitur ini sangat membantu ketika ingin mengirim SMS maupun E-mail menggunakan bahasa asing.

Resizable Widgets. Dengan fitur ini pengguna Ice Cream Sandwich bisa melakukan kostumisasi dimensi widget agar tampilan pada homescreen lebih optimal dan tertata rapi.

Pada awal tahun ini, baru beberapa smartphone saja yang sudah menggunakan Ice Cream Sandwich, seperti Samsung Galaxy S2, Galaxy Nexus, dan HTC Evo 3D. Kita tunggu saja kedatangan smartphone yang lainnya dan cicipi nikmatnya Ice Cream Sandwich di dalamnya.

Sumber : Majalah CHIP Edisi Januari 2012

Categories: Android, My Life

Pulsar 200 NS

January 30, 2012 Leave a comment

Pulsar 200 NS Ah, padahal dah ngelupain motor sport. Yang alasan pegel lah, repot kalo parkir lah, de el el. Tapi ngelihat mongtor satu ini, hati jadi gimana gitchu.. hehehe. Langsung aja dinikmati cuplikan gambar-nya, ane comot dari motoroids.com

Ohiya, yg ini dah monoshock lhoo. Terus, kalo pulsar lawas pake 2 busi, ini malah jadi 3. Tenaga maksimal di klaim 23.5 hp di 9500 rpm. Kurang apa coba 🙂

Categories: Motor, My Life Tags: ,

Perbedaan Manusia dan Kera adalah Akalnya

November 15, 2011 4 comments

Luar biasa! Seperti diingatkan kembali pada ajaran2 agama, betapa Tuhan menciptakan manusia dengan kekuatan akal-nya. Kira2 itulah pesan yg saya dapat ketika menonton acara “Ape Genius” di channel Nat Geo Wild.

Kerja keras peneliti yg mengungkapkan kehidupan simpanse, kera yg dianggap paling genius dari kera2 lainnya menunjukkan bbrp aspek yg menyerupai kehidupan manusia. Mereka punya budaya, mampu memecahkan masalah, mampu menirukan apa yg diajarkan, bisa berkoordinasi dan bahkan mampu membaca pikiran. Contoh2 yg ditunjukkan seperti penggunaan tombak untuk berburu, batu untuk memecahkan kulit kacang.. sangat menakjubkan. Ketika diberi tantangan untuk mengambil makanan dalam botol kecil, mereka secara menakjubkan memasukkan air ke dalam botol sehingga ketika penuh makanan tersebut bisa diambil. Bahkan yg lebih menakjubkan ketika seekor kera disuruh untuk melakukan bbrp pekerjaan HANYA dengan perintah bahasa (suara), dia mampu memahami perintah bahasa tsb dan mengerjakan pekerjaan yg diminta. Contoh yg lainnya menunjukkan bahwa kemampuan sosial juga ada dalam bentuk dukungan bahkan empati, seperti ketika mereka berkabung saat salah satu ‘kerabatnya’ mati.

Read more…

Categories: Motivation, My Life

Jalan2 Ke Thailand

September 24, 2011 2 comments

Alhamdulillah,

Akhirnya kantor ngasih aku kesempatan untuk “jalan2” ke Thailand. Seru juga ternyata. Secara kultur dan geografis sih, mirip2 ama Indonesia. Jadi gak merasa terlalu asing di sini. Lha wong, makan nya nasi juga kok 🙂

Ada beberapa hal yang ku rasa positif dibandingin Indo. Pertama fasilitas kereta listrik yg ada di Bangkok; yang satu lewat atas (Skytrain) dan satu lagi lewat bawah (MRT). Penilaianku bagus banget, baik dari kebersihan, jumlah armada (tiap 10 menit ada), keamanan, perawatan, dll. Wah, pokoknya kalo kereta kayak gini ada di Jakarta, dengan kualitas yg sama, pasti T.O.P.B.G.T deh. Lumayan ngurangin kemacetan di Bangkok, berhubung orang kerja, anak kuliah, even ibu2 yg mau shopping lebih milih kereta dibanding mobil pribadi.

Kedua kepedulian-nya masih bagus. Kalo misal di kereta, ada orang tua atau ibu hamil .. mostly ada yg muda2 yg nyadar terus ngasih duduk buat mereka. Terus kalo ada tuna netra, petugas di stasiun langsung nyamperin terus dianterin sampe keluar stasiun. Atau kalo ga ada, kadang ada penumpang yg berbaik hati menuntun mereka. Maklum keluar masuk stasiun lewat tangga2, jadi kesian juga kalo ga ada yg nuntun.

Ketiga .. rahasia, hahaha. Pokoknya, nilai plus tadi aku dapetin selama naik kereta. Maklum lagi hemat, beybeyb .. jadi kemana2 naik kereta mulu.

OK, itu dulu deh cerita singkat ku selama di Thailand. Next time aku sambung lagi, kalo ga lagi males yah 🙂