Archive

Archive for the ‘Motor’ Category

Pulsar 200 NS

January 30, 2012 Leave a comment

Pulsar 200 NS Ah, padahal dah ngelupain motor sport. Yang alasan pegel lah, repot kalo parkir lah, de el el. Tapi ngelihat mongtor satu ini, hati jadi gimana gitchu.. hehehe. Langsung aja dinikmati cuplikan gambar-nya, ane comot dari motoroids.com

Ohiya, yg ini dah monoshock lhoo. Terus, kalo pulsar lawas pake 2 busi, ini malah jadi 3. Tenaga maksimal di klaim 23.5 hp di 9500 rpm. Kurang apa coba 🙂

Categories: Motor, My Life Tags: ,

Ada apa dengan skutik?

July 19, 2010 1 comment

Kalo ngga sampe berulang2, ngga bakalan saya menulis ini.

Ada apa dengan skutik?

Cerita yg paling akhir: tadi pagi ketika naik taxi melewati jalan Ciater – Serua yg terkenal tangguh medannya (alias jalan naik-turun), sebuah skutik tiba2 jatuh terbalik dg sendirinya. Untung dalam keadaan yg rame dan padat lalu lintas, tidak terjadi kecelakaan beruntun. Dan untung pengendara beserta boncenger tidak cedera, dan langsung melanjutkan perjalanan.

Sehari sebelumnya lebih parah: saat saya memotong jalan, kendaraan lain dari arah berlawanan telah berhenti menunggu mobil saya lewat. Eh, tiba2 sebuah motor bebek nyelonong, untung masih bisa nge-rem. Disusul sebuah skutik, yang sayangnya kali ini tidak sempat nge-rem dan langsung menghajar si bebek, hingga terpelanting motor berikut pengendaranya. Untung pengendara tidak cedera fatal, meski motor mengalami kerusakan di kaca2 lampu-nya.

Read more…

Teknologi Yang Mengerti Anda

March 3, 2010 Leave a comment

Coba bayangkan jika anda ingin menghidupkan motor, cukup mengatakan: “Engine On”.

Brmm.. tak lama kemudian mesin motor hidup, setelah semua indikator engine check, accu, radiator mati. Pertanda motor dlm keadaan ‘sehat wal afiat’ dan siap untuk diajak meluncur.

Itulah salah satu contoh kemajuan teknologi, yang sudah diterapkan di mobil. Apakah sudah pula di motor? Mungkin sudah atau paling tidak akan segera terealisasi (motor apa yak?)

Read more…

Kalo Bikers Bawa Mobil

February 24, 2010 Leave a comment

Apa jadinya kalo bikers bawa mobil?

1. Motong kanan, motong kiri. Berasa mobil selebar motor.
2. Mengeluh karena pengeluaran lebih besar: bensin, blom tol, blom parkir, alamaak..
3. Mengeluh karena macet yang puanjang, dan ngga bisa motong kanan kiri
4. Dandanan jadi lebih rapi, ngga perlu pake jaket bikers yg super tebel, full safety gear dan bikin gerah (panas)
5. Wajah lebih fresh dong, karna ngga terkena asap Kopaja yang item kyk cumi
6. Berasa nyaman benerrr, ada AC, ada music. Kalo bosen di jalan, pura2nya lagi karaoke, ngikutin lagu dari radio, ato dengerin Kemal Gen FM ngerjain orang (wkwkwkwk :))

Lainnya? Tambahin lagi yee…

Categories: Motor, My Life Tags:

Welcome Wiwit

October 13, 2009 2 comments

p180-2

After quite a long time of surveying, collecting money and taking some guts; I finally took Bajaj Pulsar 180 as my first motorcycle of sport type.

At first, I didn’t realize that it was the new model called UG4 Pulsar 180. I was admiring its beauty; the look that in instant resembling Bajaj P200.

The only thing that I like more in P200 rather than P180, is its dimension which is longer in wheelbase (1350 mm compare to 1250 mm). Or maybe the little yet pretty tank flap in P200, that makes it look much longer than P180. And now at new UG4 P180, Bajaj has made it a bit longer that is 1345 mm. Is it really that important? For me, yeah. Just like a pretty woman, the tank flap and longer wheel base make P180 much sexier 🙂

Read more…

Megelli 250 – Minerva Motor Indonesia

May 6, 2009 45 comments

Aarrgh, pusiinngg! Udah dari setahun kemarin, rencana mo ganti motor belum terlaksana. Maklum, selain motor2 produksi ATPM lama (H,Y,S,K) di Indonesia mulai bertebaran motor2 produksi / import ATPM baru.

Coba dilihat dulu deh, gambar di bawah ini:

Megelli 250r
megalli250r

Megelli 250m
megelli250m

Megelli 250s
megelli250s

Bener2 megelli, istilah jawa: bikin pegel. Ato bisa diplesetin, bikin pegel/kesal hati. Loh kok?

Pertama, bicara harga. Megelli 250r dilepas 28,9 jt; Megelli 250s 25,9 jt dan Megelli 250m 26,9 jt (sumber: Kompas.com). Lumayan murah, terutama kalo dibandingkan dengan Kawasaki Ninja 250R yang dibanderol 46-50 jt.

Soal performa gimana dong? Yah sudah banyak yg membahas masalah ini (silakan di browsing sendiri). Aku cuman pengen berbagi kesan pertama, perasaan ‘kesengsem’ melihat gambar2 penampakan Megelli 250. Apalagi kalo mampir ke blognya stephenlangitan, wow.. foto2nya kerenn om!

Yah, aku ucapkan selamat deh! Selamat buat Minerva Motor Indonesia yg sudah menghadirkan motor baru sebagai alternatif dari yang sudah ada. Kalo gini kan yang diomongin ngga cuman motor2 itu2 aja, kan?

Buat pemakai, selamat berpusing2 ria .. mau beli motor ini atau tidak?

Perjalanan Menemukan Tutup Busi

May 4, 2009 Leave a comment

Even the smallest thing, can be a blessing in disguise

Ah! siapa yang ngga kesel kalo rencana yang sudah disusun, tiba2 jadi berantakan. Apalagi kalo penyebabnya hal yang sepele, karena hujan misalnya.. rencana jalan2 ke Serpong, melihat2 rumah jadi gagal.

Maklum, sampai skrg kendaraan roda 2, Honda Grand 95 ku .. masih jadi satu2nya pilihan untuk bepergian. Jadi kalo naik motor gini, istilahnya kalo hujan kehujanan .. panas kepanasan.

Harusnya melihat hujan rintik2 berduaan gitu romantis yah .. tapi istri jadi cemberut. Pasalnya dia emang udah wanti2, melihat mendung yang mulai bergelayut di atas sana. Aku pikir tadinya masih sempet barang 1 jam-an untuk jalan sebelum hujan. Eh, lha kok hujan dengan ‘genit-nya’ turun .. pas lagi tengah perjalanan pulak. Jadilah kita menepi untuk berteduh di pinggir jalan, menunggu hujan reda.

Read more…