Archive

Archive for the ‘Games’ Category

Create Your Own Game With Construct 2

November 19, 2015 Leave a comment

Construct 2

Construct 2


 
Playing games is such a fascinating hobby. Along with the fast improvement of technology, there comes more and more complex yet great games. But have you ever thought about create your own game?

If you were to ask me this question long time ago, I would definitely say NO. Back then programming was quite a confusing process, especially when you want to create a game.

That was then, but now things are very much different. Many people have developed software and tools to make life easier, including game creation. Among these many game engines is Construct 2 — a game engine created by Scirra. After using the software for some time, I can‚Äôt help but amazed. It was so easy to create such a platformer game like Mario Bross. I have successfully created a simple platformer game, that you can play here.

With Construct 2, you can create games to be played on your computer, or even Android and IOS platform — taufancahyadi.com
 
Read more…

Categories: Android, Games

Caligo Chaser

January 18, 2011 Leave a comment

Some says it’s Zenonia the best RPG for Android. But I prefer Caligo Chaser, as it gives more action than talks. Yep it’s a slash and dash, along with the story behind that is very interesting.

Front screen

Front screen

It’s a great game. However, it’s ashame that the Droid I have is just too small to show all aspect of Caligo Chaser. Need to get Samsung Galaxy S in my hand ūüôā

For the one who’d love to play it, you may wanna fetch it in here.

Loading

Loading

At town

At town

Browsing status

Browsing status

Browsing equipment

Browsing equipment

Map of area

Map of area

Merchant system

Merchant system

Dash attack

Dash attack

Skill attack

Skill attack

Charge attack

Charge attack

Need For Speed Shift

January 5, 2011 Leave a comment

Snapshot NFS Shift

One of HD game installed on my droid (Nexian Journey A890). This one is my fave, as I always into auto-racing stuff.

Birdeye view Cockpit view Upgrade car

The screenies is what you’ll get in the game with the bird-eye view. And also you can get the cockpit view like third pic.

If you’re interested you can follow this link. Just play it.. I guarantee: you gonna love it ūüôā

Def Jam: Fight for NY – Brutal banget

September 12, 2006 28 comments

Minggu kemarin beli game2 baru, salah satunya berjudul DefJam: Fight for NewYork.

First impression that I got: what a brutal game?! Kalo Grand Theft Auto: San Andreas dicekal karena banyak adegan kekerasan, drugs, guns and prostitudes.. itu sih masih belum apa2 dibandingkan dgn DefJam. Paling tidak adegan kekerasan terekspos dengan jelas sepanjang pertarungan.

def2.JPG   def1.JPG 

Dari awal, game dibuka dengan trailer pertarungan antara 2 kubu, D-Mob dan Crow. Disambung dengan preview adegan pertarungan yang keras dan brutal, mulai dari bantingan ala WWF smackdown, benturan kepala dengan tembok atau pintu mobil, bahkan yang paling sadis ketika salah seorang petarung dibanting dan dilempar ke atas rel kereta yang sedang berlalu kencang (memang pada bagian ini sedikit disensor, but still I got the idea of what would happen to that guy).

Despite all the brutality, this game has some interesting features.

Saya sekarang bermain di Story Mode, dimana kita berperan sebagai seorang petarung dadakan yang baru bergabung ke kubu D-Mob. Dalam Story Mode, kita bisa membangun karakter seorang petarung sesuai dengan keinginan, dan ini ditentukan oleh status-nya, yaitu: upper strength, lower strength, speed, toughness dan health. Plus satu hidden-status, charisma, yang didapat dari penampilan si petarung tadi mulai dari baju, perhiasan, haircut & haircolor dan shaving. Selain status, kita juga bisa memilih aliran atau style bertarung yang cocok dengan gaya bermain kita. Style yang ada adalah streetfighting, kick-boxing, martial-art, wrestling dan submission. 

Fitur lain yang menarik dari game ini adalah ditampilkannya artis2 rap and hip-hop amrik sebagai ‘playable-characters’. Gambar di bawah ini si Fat Joe (as Crack) ama Busta Rhymes (as Magic) lagi mejeng bareng.

def3.JPG 

So here is¬†my currently-played fighter, Thery. He’s a martial artist and the stat is:

  • Upper-strength: 82%
  • Lower-strength: 60%
  • Speed: 76%
  • Toughness: 48%
  • Health: 62%
  • Progress: 56% of the game

So far, for me it’s still enjoyable to be played. Mungkin nanti, saya mau bikin karakter lainnya lagi.. kayaknya sih bikin yang tipe streetfighter ato kalo tidak yang bertipe kickboxer.

Shadow of Colossus – What a game?!

September 4, 2006 21 comments

soc2.jpg

Wow, baru kali ini main game yg kek gini. Maklum, saya rada2 newbie soal game2 playstation. Pertama punya PS2 main game Devil May Cry 3: Dante’s Awakening.. saya uda tersepona (dan memang s/d skrg masih tetap my-fave). Tapi Shadow of Colossus (SOC) bener2 menawarkan suatu ‘aliran’ yg berbeda dari game2 yg pernah saya mainkan sebelumnya. Bagaimana tidak? Pertama kali main langsung ketemu monster guedheee banget. Saya pikir.. ini baru main kok langsung ketemu ‘bos’ nya duluan.. gimana nantinya apa ada yg lebih guedhee or lebih susah lagi? But, that’s the point. Yup, emang itu dia inti game SOC ini.. fight against gigantic monsters.

Well, I dont wanna give any review as you can find it in more-official site such as gamespot or gamefaqs. Instead, I wanna share my experience and impression of playing the game.

First, whoa.. what a nice graphics. Grafisnya keren.. ga terlalu detail or realistic, tapi tetap ‘mengena’. Mungkin karena expresi dari karakter2nya yg ‘hidup’.¬†Start from¬†Wanda ..our hero who try to save his love. Pertama main saya bingung bgt, jujur aja .. si wanda ini kesannya kok¬†lembek, sering kali jatuh. Kayaknya kok ngga mungkin buat ngalahin para raksasa ‘colossus’. Tapi tiap kali nglihat si wanda jatuh bangun berusaha keras untuk mencari jalan, saya jadi terkagum2 sendiri. Seolah saya diingatkan ..kayak gini ini memang perjuangan seorang manusia musti jatuh bangun dulu sebelum sukses. Bahkan dengan segala keterbatasannya, kita musti tidak boleh menyerah, selalu ada jalan kalo kita mau berusaha.. cieeee ūüôā

Kedua.. kontrol joystick. Agak susah untuk mengontrol gerakan Wanda saat mengendarai kudanya, belom lagi kalo disuruh bergelayutan di tubuh colossus. Sering pas kita mo ke kiri ternyata larinya ke kanan, dan sebaliknya. But, as soon as you get a hang of it, things getting a bit easier.

Ketiga, storyline. Bah.. game ini kok ngga jelas ceritanya sih. Eits, tunggu dulu.. saya emang baru mengalahkan 5 dari 16 colossus¬†(katanya sih di akhir game bakal ada ceritanya). Tapi paling ngga di tengah2 dikasih penggalan cerita dikit2 kek. Saya jadi penasaran: siapa sebenarnya si wanda? dan cewe yg mo diselamatkan itu apanya dia, istri, pacar, ato sodara? trus apa si cewe itu pingsan ato uda mati (soalnya dibilang “reclaime a lost soul”)? dan masi banyak pertanyaan lain yg bikin penasaran.

soc3.jpg

Keempat, kita musti kreatif, ngga bisa asal pukul aja. Kadang musti sembunyi dulu, musti mancing perhatian pake panah, musti cari titik lemah si colossus, cari tempat buat gelayutan, dll. Pokoknya waktu main musti lari2 dulu deh, sambil mikirin gimana caranya ngalahin monster.. buzeetttt.