Home > My Life, Travel > Jalan2 Ke Thailand

Jalan2 Ke Thailand

Alhamdulillah,

Akhirnya kantor ngasih aku kesempatan untuk “jalan2” ke Thailand. Seru juga ternyata. Secara kultur dan geografis sih, mirip2 ama Indonesia. Jadi gak merasa terlalu asing di sini. Lha wong, makan nya nasi juga kok🙂

Ada beberapa hal yang ku rasa positif dibandingin Indo. Pertama fasilitas kereta listrik yg ada di Bangkok; yang satu lewat atas (Skytrain) dan satu lagi lewat bawah (MRT). Penilaianku bagus banget, baik dari kebersihan, jumlah armada (tiap 10 menit ada), keamanan, perawatan, dll. Wah, pokoknya kalo kereta kayak gini ada di Jakarta, dengan kualitas yg sama, pasti T.O.P.B.G.T deh. Lumayan ngurangin kemacetan di Bangkok, berhubung orang kerja, anak kuliah, even ibu2 yg mau shopping lebih milih kereta dibanding mobil pribadi.

Kedua kepedulian-nya masih bagus. Kalo misal di kereta, ada orang tua atau ibu hamil .. mostly ada yg muda2 yg nyadar terus ngasih duduk buat mereka. Terus kalo ada tuna netra, petugas di stasiun langsung nyamperin terus dianterin sampe keluar stasiun. Atau kalo ga ada, kadang ada penumpang yg berbaik hati menuntun mereka. Maklum keluar masuk stasiun lewat tangga2, jadi kesian juga kalo ga ada yg nuntun.

Ketiga .. rahasia, hahaha. Pokoknya, nilai plus tadi aku dapetin selama naik kereta. Maklum lagi hemat, beybeyb .. jadi kemana2 naik kereta mulu.

OK, itu dulu deh cerita singkat ku selama di Thailand. Next time aku sambung lagi, kalo ga lagi males yah🙂

  1. didiet
    October 4, 2011 at 2:54 pm

    oleh-oleh e mana, Pan … ?

  2. October 12, 2011 at 2:23 am

    Lah, durung nyampe yo? Alamatmu endhi🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: