Home > My Life > Modem HSDPA

Modem HSDPA

Setelah 1001 alasan yg membuatku menunda untuk beli modem HSDPA .. akhirnya kebeli juga barang satu ini. Yah, mau gimana lagi; lebaran ini musti dilewatkan dengan standby di kantor klien, demi menjaga supaya network-nya tidak collaps akibat lonjakan traffic di saat lebaran.

Modem merk Huawei seri E160, kubeli dengan harga 600 rb. Kira2 mahal ga ya? Yang lucu tidak ada spek teknis yg tertulis di kemasannya, yg menyebutkan berapa transfer-rate maksimal yang bisa tercapai. Jadinya beli modem ini, rada2 nge-blank. Dasar aku suka iseng, alasan kenapa aku beli yaa cuman pengen nyobain beneran bagus ato ngga. Terus apakah trasnfer rate-nya beneran bisa mencapai 7.2 Mbps. Soalnya si pelayan toko-nya ngaku2 katanya pernah nyobain bisa nyampe 7.2 (makanya jangan suka percaya omongan penjual di toko🙂 ). Setahu aku juga kayaknya belum ada user yg bener2 bisa menggunakan layanan 3G di Indonesia sampe 7.2 Mbps. Due to many factors, paling mentok juga sekitar 3-4 Mbps. Lumayanlah .. aku juga ngga perlu yg kenceng2 banget kok. Orang makenya buat buka email ama browsing doang .. hehehe.

Nah, sekarang aku sudah siap ‘tempur’ neeh. Mudah2an, standby-nya entar ngga berubah jadi mimpi buruk.

*Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir batin .. met lebaran yee..🙂

Categories: My Life
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: