Home > My Life > Windows Vista on My Lappie

Windows Vista on My Lappie

logo-vista Kayaknya ngga afdol kalo belum nyobain Windows Vista di komputer desktop/laptop. Meskipun aku tahu, Vista adalah OS pemakan resource yang cukup gila.. tetep aja kalo ada kesempatan, akan ku instal. Dan aku belum punya komputer pribadi, secara belum bener2 butuh — selain juga dapet fasilitas laptop dari kantor. Karena dipake untuk bekerja, malu2in dong kalo laptop kantor di instal sofware (Vista) bajakan🙂

Sebelumnya, OS yang ter-instal adalah Windows 2000. Wah, rasanya tersiksa banget. Banyak program2 yang ngga jalan di Windows 2000, seperti beberapa game dan — yg dari kemarin2 pengen ku coba — Google Chrome.

So, now we’re moving to Vista. Yep, setelah beberapa lama ‘berkutat’ dengan Win 2000, perusahaan akhirnya memutuskan untuk mengganti OS komputer-nya dengan Vista, termasuk juga laptop-ku. Awalnya sih, aku ngerasa berat. Bukannya apa.. untuk bekerja aku sudah meng-instal software2 tambahan, dan melakukan beberapa setting di lappie. Jadi kalo musti ganti OS, harus mulai dari awal lagi dong! Yah, demi Vista .. aku tinggalkan ‘zona nyaman’ Win 2000-ku.

Dan hasilnya: dengan prosesor Intel Core 2 Duo T5500 @1.66 GHz dan memory 2 Gb.. Windows Vista berjalan cukup kencang di laptop-ku. Kecuali ketika mau Login atau Shutdown komputer, semuanya berjalan cukup ‘smooth’. Dan yang bikin aku senang, program2 yang pengen ku cobain, berjalan lancar juga karena sudah compatible dengan Vista. Termasuk ketika aku meng-update blog ini, menggunakan browser Google Chrome. Yummii!

Ternyata, bukan hanya aku sendiri yang senang; istri-ku yang demen maen game2 seperti Cake Mania ikutan seneng. Karena tadinya di Win 2000 ngga jalan. Bahkan ketika mainin Emily’s Tea Garden sering banget blue-screen. Parah euy!!!

Asik ngga yah? Yeah, so far I’m quite amused with Vista on my lappie. Karena kapasitas komputer yg lumayan, ‘beratnya’ Vista masih belum terasa. Ngga tahu lagi entar kalo udah ku-instalin macam2 software. Browsing2 lagi ah.. siapa tahu ada tips, tricks atau program menarik laen yg bisa ku coba.

Update: Tips & Tricks

1) How to Resize and Change Vista Desktop Icons Size

  1. April 5, 2009 at 6:43 pm

    Great site this taufan.wordpress.com and I am really pleased to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: