Home > My Life > iPhone 3G + Telkomsel

iPhone 3G + Telkomsel

Setelah dinanti2 oleh sekian banyak orang.. termasuk saya🙂 akhirnya, Telkomsel memasang iklan baleho guedhe di daerah Pondok Indah, Jakarta tentang peluncuran iPhone 3G. Buat yang sudah familiar dengan bentuknya .. dari kejauhan pasti langsung ‘cling’ ama iklan tsb. Menariknya setelah dilihat dari dekat, baru dah logo dan embel2 Telkomsel terlihat. Kok perbandingan ukurannya ngga imbang yah?

Yah, mungkin memang itulah cara Telkomsel menarik minat orang. iPhone, yang meskipun dibilang banyak minor-side nya ataupun harganya yg mahal dan ga sebanding dengan fitur2nya; teteuup aja selalu menarik perhatian orang. Dan tidak hanya pengguna, para pabrikan ponsel pun akhirnya demam bikin ponsel dengan layar sentuh dan interactive-menu ala iPhone.

Hmm, so.. jadi neh ceritanya iPhone dijual resmi di Indonesia dengan bundling Telkomsel? Ini dia anehnya, orang2 Telkomsel sendiri pada no-comment pas ditanyai seputar peluncuran iPhone (dulunya siih). Mungkin ini juga penyebab kenapa kok perbandingan gambar iPhone dan logo Telkomsel di baleho tsb jadi ga imbang banget. Apa mungkin Telkomsel masih ragu2 ama program yang satu ini?

Mengenai keterangan harga dan kyk apa program bundlingnya, masih belum ku survey. Dulu rumornya iPhone-nya sendiri dijual dgn bandrol 2.5 jt (cakeepp). Tapi belakangan malah santer kabar, bahwa hape ini akan dilepas dgn harga ngga kurang dr 5 jt ..wow mahalnyoo!!! Ternyata, semua itu hampir benar.. tergantung program bundling apa yang kita ikuti. Berikut sadurannya dari http://www.telkomsel.com

Informasi Paket dan Tarif (dalam ribu rupiah)

price-list

* Untuk pelanggan yang memenuhi persyaratan
** Setiap bulannya selama satu tahun

Kabarnya acara launching iPhone 3G – Telkomsel ini akan dilaksanakan di Pacific Place, tanggal 20 Maret 2009 (hari ini looh). Itu aku tahu dari email yg dikirim lewat sender: iphone@telkomsel.co.id. Sebenarnya pengen dateng, tapiiiiiii… aku ngga tauk tempatnya🙂 Plus, bisa dibayangkan brp byk orang yang bakal datang memenuhi tempat tsb. Jadi ngga asyik dong!

Yah, entar aja deh nunggu selesainya launching, plus nunggu testimoni dari orang2 yg membeli iPhone pas acara tersebut.

Kalo emang harga dan program bundlingnya menarik, kenapa engga? Sikaatt broo..!!!

  1. rifkahakim
    March 21, 2009 at 4:44 pm
  2. bayu
    March 23, 2009 at 1:46 am

    mendingan beli PS3. mantap

  3. erwindprasetyo
    March 23, 2009 at 8:22 am

    Mendingan beli “ilegal” aja hehehe, yang Factory Unlocked.
    – Lebih murah
    – Bisa pakai semua operator
    – Percuma beli Telkomsel, toh nantinya harus di-jailbreak
    – Kalo gak di-jailbreak, juga akhirnya jadi HP dodol ^^
    – versi FU dari Singapore, garansi Apple berlaku di Apple Center, mereka terima kalo ada trouble, bisa digaransikan ke Singapore, hanya bayar biaya kirim/admin 200 ribu. ^^ (tapi sejak pake Apple 3 tahun lalu, 7 jenis produk yg berbeda, nggak pernah alamin trouble kok hehehe)

  4. September 21, 2010 at 2:20 pm

    sound interesting, what language is this?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: