Home > My Life > It’s Time To Relax Now

It’s Time To Relax Now

Akhirnya.. ada waktu sejenak untuk beristirahat. Setelah pekerjaan yang ngga habis2nya, ibarat banjir ngga surut juga; sekarang aku bisa menghela napas dan meng-update blog yang telah lama tidak ku sentuh.

Padahal, kemarin2 banyak yg pingin ku tulis. Di antaranya, rumor susu ber-melamin yg ternyata juga ditemukan di produk yg sering kuminum buat “doping”. Teman2 pasti tahu, dong .. susu dengan logo beruang itu? Entah sugesti atau memang benar, yang kurasakan setiap kali mengkonsumsi susu beruang, tubuh jadi kerasa mendingan. Maklum, pekerjaan “buruh”; kerja ngga ngenal waktu dan kondisi.. hajarr terus sampai target tercapai. Nah, begitu denger produk tsb ternyata mengandung melamin .. wah, jadi kaget beneran. Berarti selama ini sudah terkontaminasi, tanpa disadari.

Jadinya sekarang aku sudah ngga minum susu beruang lagi .. at least up to now when I wrote this article. Dan kenyataannya juga ngga jauh berbeda! Setelah ngga mengkonsumsi, bukan berarti badan langsung ngga fit, ato ngga bisa kerja. Jangan2 efek susu tsb, sama kayak efek batu ajaib-nya Ponari, neh🙂

Tapi bicara susu melamin ini memang kontroversial. Masalahnya setiap negara, bahkan WHO menentukan batas aman yg berbeda mengenai brp byk melamin yg bisa ditolerir tubuh (sayangnya aku ngga sempat survey). Yang pasti aku ingat, begitu susu beruang masuk dalam daftar produk ber-melamin .. ngga lama kemudian muncul iklan guede di koran yang mengatakan produk tsb aman. Terang aja .. kalo ngga di konfirmasi gitu, bisa bener2 habis tuh: orang jadi pada takut dan akhirnya penjualan merosot tajam.

Terus kenapa dalam susu bisa ada melamin-nya? Katanya sih dalam proses produksi, melamin ditambahkan ke dalam susu untuk membuat ‘seolah-olah’ kadar protein dalam susu tinggi.

Glegh *#$^% .. Enough about melamine!!!

Fenomena menarik lainnya, yg ingin ku bahas adalah Facebook. Emang gila yah, trend facebook ini. Sampai2 ada orang yg bela2in beli hape baru yg canggih, biar bisa keep updating status-nya. Padahal harga hape-nya juga ngga murah.

Bicara hape .. naahh, siapa yg ngga tauk sama yg namanya Blackberry. Hp yg satu ini paling murah harganya 4 – 5 jt.. segitu cuman dipake buat facebook-an. Apa ngga sayang yah?

Makanya aku bilang trend facebook ini emang uedian! Dari awal aku join, rasanya akses ke FB lancar2 aja. Sekarang, boro2 begitu di klik langsung kebuka. Selain fitur2 baru yg ditambahkan, pengguna FB pun juga makin buannyakk. Bisa2 penggunaan bandwith internet dimakan habis buat facebook-an doang. Maklum om, aku make internet-nya cuman klo di kantor🙂

Eh, jadi kantor nyediain internet itu cuman buat FB? Weits, tunggu dulu.. yg salah bukan FB-nya. Menurut aku, FB cuman jadi pelampiasan aja.. sarana hiburan buat ngilangin stress kerjaan. Dan mumpung lagi trend, semuanya pada ikutan.. jadilah penggunaan bandwidth ini habis buat dipake FB. Padahal masih enakan ngaskus, ketimbang FB🙂

Salut deh, buat om Zuckerberg atas karyanya!

Masih banyak hal laen yg pengen aku tulis. Tapi berhubung semuanya rada2 ‘jadul’ karna ngga sempet kutulis pas lagi nge-tren .. yah lebih baik kusimpan aja dalam hati🙂

Now, it’s time to relax .. it’s time to take some nice break.

Categories: My Life Tags: , ,
  1. March 22, 2009 at 12:40 am

    Hehehe..Nice artikel, tentang facebook, blackberry,ngaskus, dkk, selamat istirahat om..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: