Home > My Life > It’s all about the moment

It’s all about the moment

Baru nyadar, ternyata pas hari Lebaran gini, masih ada beberapa supermarket atau mall yang buka. Cuman memang bukanya baru di atas jam 12 (kalo hari biasa, jam 9-10 mungkin sudah buka).

Hal ini tentunya memudahkan orang, secara mungkin ngga semuanya men-stock barang kebutuhan pokok sebelum hari raya. Atau buat orang2 yang ngga biasa masak makanan sendiri, biasa nge-warung .. nah, biasanya ntuh warung kan pada tutup kalo pas lebaran gini. Yaudah, lari aja ke mall .. sekali2 makan fast-food gpp laah.

Kesian juga sebenernya ngeliat mas2, mbak2 penjaga toko itu. Apa mereka ngga pengen ngerayain Lebaran juga yah, silaturahmi gitu ma keluarganya? Mungkin .. karyawan yg kerja ntuh beberapa non-muslim kalee. Jadi ceritanya gantian, pas Lebaran mereka masuk; pas hari raya mereka, karyawan yg Muslim yg masuk.

*Ah, jadi keinget masa lalu, mendengar takbir lebaran di atas rig*

Ngomongin masuk kerja, sebenarnya ada juga temen2 aku yg “bekerja” pas Lebaran ini. Istilahnya “stand-by” atau “on-call” .. whatever deh, intinya musti siap kalo sewaktu2 ditelpon karena ada gangguan di perangkat telekomunikasi.. entah itu BSC, MGW, MSC, dll. Apa artinya sebuah operator telekomunikasi dengan nama besarnya, kalau pas momen lebaran (yg konon trafik percakapan dan SMS meningkat gila2-an) malah network-nya mengandung trouble, susah buat nelpon atau ngga bisa sama sekali. Tentu malu dong .. kredibilitas menurun, ujung2nya pendapatan juga menurun.

So, it’s all about the moment. Manusia bekerja keras demi mewujudkan momen2 penting dalam hidupnya. Termasuk momen lebaran ini.

Nah, mumpung masih segerr.. aku pengen ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H. Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir & Batin. Semoga kita bertemu lagi dengan puasa Romadhon dan Idul Fitri tahun depan.

Amiin..

Categories: My Life
  1. October 21, 2008 at 11:16 pm

    mohon maaf lahir batin cak
    sepurane sing akeh yooo …

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: