Home > Tips > Blog Friendster ganti platform?

Blog Friendster ganti platform?

Bingung, aku? Lha wong tulisan tentang blog Friendster kok ditulis di mari.. He3x, soalnya aku lagi ngga ada bahan tulisan, jadi apa yg kudapat langsung kusambar🙂

Friendster ganti platform buat blog-nya? Benarkah?

Pagi ini aku menemukan keanehan. Biasanya kalo aku pengen baca2 tulisanku di blog FS, aku lari ke sini. Tapi, karena aku lagi pengen nge-posting tulisan baru di FS.. ga sengaja malah mampir ke sini.

Sesuai ‘alur’-nya.. dari halaman Home di FS, pilih menu My Profile > Blogs. Entar, halaman baru akan kebuka, dengan dua pilihan tombol : My Blog Home dan Create a Post .. pilih ‘Create a Post’.

Nah, entar dia akan membuka halaman baru, untuk bikin / edit postingan. Pas, lagi asik2nya menulis.. tiba2 kusadari, layout halaman tsb mirip (kalo ga bisa sama persis) dengan halaman editing WordPress.

Yap, nampaknya .. FS mengganti platform yg dipake untuk blog-nya ke WordPress. Sebelumnya? I don’t know.. not really sure, but if I have to guess it would be some kind of TypePad platform.

Gitu aja kok heboh? Ya iyalah (masak ya iya dong🙂 ) .. jadinya nge-blog di FS tuh udah ga ‘sesulit’ sebelumnya. Dan ngasih comment jadi ngga ribet lagi: ngga perlu login dulu di account FS-nya.

Trus, apalagi? Sejauh ini baru nemuin dua hal baru. Pertama URL-address blognya berubah.
Dari

http://taufancahyadi.blogs.friendster.com/taufans_blog”

.. menjadi

“http://taufancahyadi.blog.friendster.com”

Yang kedua, URL untuk ngambil feed-nya juga berubah.
Dari

http://taufancahyadi.blogs.friendster.com/taufans_blog/index.rdf”

.. menjadi

http://taufancahyadi.blog.friendster.com/feed”

Siip, jadi makin rajin dah maen2 di FS. Mampir, yakz!🙂

  1. September 8, 2008 at 8:44 pm

    halo fan.. rajin ke fs ya ?😀

  2. October 10, 2008 at 7:41 pm

    Yup blog friendster udah ganti engine jadi pake wordpress skg…

  3. October 20, 2008 at 10:01 am

    @dadan:
    Yap, FS tuh dulu sebelum main2 di wordpress

    @Ihwan:
    Thanks udah mampir yah..

  4. May 7, 2009 at 5:07 pm

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
    I Like Relationship.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: