Home > My Life > What gadget are you?

What gadget are you?

Kalau misalkan, kamu diminta untuk memilih sebuah gadget yang bisa mewakili dirimu — gadget apa yang kamu pilih?

Kamera digital – orang yang gemar jalan2, dan suka mengabadikan every moment of their journey. Orang ini bisa jadi memiliki sense-or-art yang lumayan. Pencinta fotografi biasanya adalah orang yang ‘positif’.. betapapun buruknya keadaan, ia masih berusaha untuk mengambil sebuah ‘sudut pandang’ yang menarik dari keadaan tersebut.

Smartphone / PDA – kamu adalah orang yang sibuk, dan butuh keteraturan dalam hidup. Semua agenda kegiatanmu tersimpan rapi didalam PDA. Secara rutin, kamu mengecek email, chatting dengan teman kerja, atau browsing internet untuk mencari suatu informasi. Beberapa ‘pekerjaan’ sederhana juga bisa kamu lakukan: membuat laporan, presentasi sederhana, tabel yang berisi daftar harga barang, dll. Orang2 yg make PDA/smartphone punya motto: Life in hand .. orang yang suka pada hal2 yang praktis.

Playstation portable (PSP)you’re a game-addicts (unless why do you have to buy it at all).. bermain game adalah salah satu hobby atau caramu untuk killing the time. Kamu mungkin seorang penggemar anime atau manga. Orang yg gemar main PSP kadang dianggap ‘anak kecil’ .. padahal bisa jadi game adalah sarana untuk mewujudkan imaginasinya. Kemungkinan penggemar PSP ini juga memiliki kreatifitas yg tinggi.

iPod (or other MP3 players) – kamu adalah orang yg easy-going. A musical people.. entah itu orang yg bergelut dibidang seni (artis) atau sekedar penggemar musik. Pokoknya apapun masalah yg kamu hadapi.. langsung ‘hilang’ begitu saja setelah mendengar musik. Penggemar musik ini bisa jadi lumayan energik, dimana musik justru menjadi ‘bahan bakar’ baginya untuk mengerjakan segala pekerjaannya.

Laptop – berbeda dgn PDA yang bisa selalu digenggam, orang yg gemar bawa laptop ini adalah orang super sibuk .. selalu ‘terikat’ dengan apapun yang dia kerjakan, sekalipun itu hal yang sederhana seperti nongkrong di kafe sambil internetan pake Wifi. Orang2 ini bisa jadi agak anti-sosial, karena keterikatan dengan pekerjaan membuat ia susah membagi waktunya untuk orang lain. Tapi positifnya, orang2 ini biasanya hebat dalam pekerjaannya lebih dari rata2.

So, what gadget are You?

Categories: My Life Tags: , , , , ,
  1. September 8, 2008 at 12:42 am

    laptop. komplit bo.

  2. September 8, 2008 at 10:35 am

    gw yang mana ya?🙂

  3. September 8, 2008 at 4:56 pm

    @Sahat:
    Ini bukan milih mana yg elu suka, bro .. tapi yg bisa mewakili karakter-mu🙂

    @Daniel:
    Bukannya elo suka poto2?

  4. Whispering Prayer
    September 20, 2008 at 1:35 am

    gua lupa lho gua pernah ninggalin comment begini di sini.. hehehe

  5. September 20, 2008 at 1:45 am

    waduh.. sorry mas salah login..
    harusnya pake login yang ini…

  6. October 5, 2008 at 3:44 pm

    Kok gadget-nya cuma lima. Ga ada pager gitu? hehehe…

  7. October 7, 2008 at 12:43 pm

    @Arnold:
    Kalo pager, menurut kamu karakter-nya gimana?

  8. iwan
    January 14, 2009 at 6:49 pm

    gadget memang ciamik….
    psp ku sudah menemani selama jalan2 di kalimantan…:D

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: