Home > My Life > YM Tiny – Free J2ME Yahoo Messenger

YM Tiny – Free J2ME Yahoo Messenger

Wah, ternyata banyak banget aplikasi Yahoo Messenger client yang bisa kita pake untuk chatting via handphone (GPRS atau 3G). Kalau di tulisan sebelumnya, saya kutip tentang Yamee.. kali ini saya ingin mengulas tentang aplikasi lainnya: YM Tiny.

Yap, it’s free of course. Kalo ngga gratis, mana mau saya pake🙂 Tapi jangan salah, sekalipun gratis YM Tiny juga nggak kalah seru dengan Yamee.

*Eh, katanya YM Tiny ini buatan org Indonesia lhoo, ini dia mas Yusuf Arief Rahmanto. Salut, deh mas bisa bikin aplikasi sekeren ini! Catatan tambahan dari mas Yusuf, YM Tiny sudah bisa dipake di handphone yang support Java CLDC 1.0 maupun MIDP 2.0.

Berikut fitur2nya, saya kutip dari website yang sama:

Fitur2

  • Settable message alerts: sound (midi), vibrate, flash backlight, open IM window
  • Bitmap fonts for consistent GUI
  • “Smart Ping” maintains connection and minimizes bandwidth usage
  • Receives offline messages, new mail and typing notifications
  • Set status and custom status
  • View a friend’s status, show and hide offline friends
  • Send and receive BUZZ!!!
  • Run in background and auto-restore
  • Window and scroll animations
  • Stylus support
  • 54+2 Emoticons!
  • Data counter
  • Keterbatasan

  • Does not support HTTP/WAP connection yet
  • Minimize function only works on some devices
  • Bitmap fonts could be invisible on some devices. Requires devices that support transparancy drawing.
  • Emoticons only works on bitmap fonts. Goto the Settings to change font.
  • Data counter may be inaccurated (less than actual usage)
  • Fitur kedepan

  • Sends typing notifications (settable)
  • More sounds
  • Message archive
  • Conference
  • Skins
  • Kalo mau download, bisa didapatkan di sini (*permisi mas, numpang donlod yah*)

    Selamat ber-chatting ria dengan YM Tiny!

    1. dewi
      August 24, 2008 at 12:08 pm

      cara menginstall YM Tiny-nya gimana dong?

    2. dewi
      August 24, 2008 at 12:09 pm

      ups sorry…ada ya buat donlotnya. nggak keliatan tadi ^o^

    3. November 9, 2008 at 11:43 am

      YMTiny aku pernah nyoba. Asyik juga. Simple aja. Kalo Yamee belum pernah. Kalo boleh dibandingin, kira2 YMTiny vs Yamee gimana mas?

    4. January 6, 2009 at 5:56 pm

      yang bikin yamee juga orang indo, namanya ipoel

    5. January 29, 2009 at 9:26 am

      just ifo thanks ya

    1. No trackbacks yet.

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: