Home > Tips > Yamee – Yahoo Messenger via Handphone

Yamee – Yahoo Messenger via Handphone

Hmm.. siapa yang ngga doyan chatting yah? Sebagai salah satu aplikasi internet yang populer, chatting sudah menjadi aktifitas wajib para pengunjung dunia maya internet.

Dan keluwesan untuk selalu online, kapanpun dan dimanapun bisa jadi dambaan, khususnya buat mereka yang selalu ingin stay-in touch dengan teman atau kerabat.

Teknologi — memang membantu kita dalam menghadapi problematika hidup. Yap, bisa jadi masalah dong, kalo para pecandu chatting ini tidak bisa online karena keterbatasan akses internet.

Kombinasi telekomunikasi wireless dan akses internet via handphone — baik itu GPRS, 3G atau HSDPA — adalah jawabannya! Mulailah dikembangkan aplikasi2 internet yang bisa digunakan di handphone kita. Again, thanks to technology — kali ini dengan bantuan Java (J2ME), kita bisa menggunakan berbagai macam aplikasi, di luar standar bawaan hape itu sendiri.

So, tanpa banyak basa basi, kita sambut: Yamee — aplikasi Yahoo Messenger client untuk handphone anda.

*Hmm, mustinya aplikasi ini udah banyak yg tahu yah? It’s ok, lah.. mungkin aja ada yg belum tahu, seperti saya🙂 *

Apa saja sih fasilitas yang ada di Yamee? Chatting seperti biasa, icon2 smiley (lumayan lengkap koleksi smiley-nya, Meebo aja kalah), send BUZZ!, conference, set status ke invisible atau customized, dan juga mengirim message ke beberapa user sekaligus. Bahkan, sebagaimana YM client yang kita pakai di komputer, kita bisa dapetin notifikasi ketika ada incoming email masuk ke mailbox Yahoo kita.

Dan prosesnya bener2 tanpa basa-basi, lihat aja di gambar di atas. Biar ngga bolak-balik masukin ID dan password, kotak ‘Remember Me’ jangan lupa dicentang, atau kalau mau langsung konek dengan status invisible, click di ‘Sign In as Invisible’. gampang kan?

Nah, buat yang pengen nyoba, aplikasi ini gratis lho. Banyak situs di internet tempat mendownload aplikasi ini, salah satunya di sini.

Happy Yamee!

  1. August 11, 2008 at 7:09 pm

    Di YM yah sekalipun list temen YM gua ratusan, tetep gak ada lho yang ngajak ngobrol gua. Emang gua nyebelin kali yah, makanya gak ada yang mo ngajak ngobrol. Huhu.

  2. agung
    August 15, 2008 at 3:48 pm

    dimana saya bisa dapetin aplikasi ini yaw.???

  3. August 15, 2008 at 4:08 pm

    @Agung:
    Di tulisan saya kan ada, mas agung? Kalimat terakhir: “.. tempat mendownload aplikasi ini, salah satunya di sini.” Nah, sampeyan klik pas tulisan ‘di sini’. Atau kalau masih bingung, url-nya di :
    http://java-phones.com/download/yamee-v11

  4. October 5, 2008 at 3:55 pm

    Sama eBuddy bagusan mana mas?

    to sahat: Daripada nunggu diajak ngobrol gimana kalo ngajak ngobrol duluan? hehe..

  5. dola
    October 7, 2008 at 7:05 am

    yamee ini bayar ga seh ke operator hpnya? kalo bayar mah sama aja dunk ~___~

  6. durotar
    October 7, 2008 at 7:14 am

    alow, kok saya coba ga bisa ya ? saya pake pro-xl pasca bayar ~___~

  7. October 7, 2008 at 10:28 am

    @Arnold:
    Blom pernah pake eBuddy, bro. Cuman kalo lihat/make Yamee, interface-nya simpel banget, jadi makenya gampang.

    @dola:
    Yamee, aplikasinya gratis! Cuman karena koneksi pake GPRS, yah bayar ke operator untuk akses GPRS-nya itu.

    @durotar:
    Ga bisa-nya, gimana bro?

  8. sijaribu
    October 26, 2008 at 10:03 pm

    list type hp dicantumkan gak ya? hp jadulku jangan2 gak nyampe sana…

  9. sijaribu
    October 26, 2008 at 10:10 pm

    untuk blog ini pertahankan seperti apa adanya. fokus memang baik tapi takutnya banyak info lain yang mestinya dibaca banyak temen malah kesimpan di benak author saja…eman-eman. bravo gado-doga-dago

  10. October 28, 2008 at 3:28 pm

    @sijaribu:
    Type HP apapun asal ada J2ME terinstal di dalamnya. Thanks for your visit and support for this blog🙂

  11. Meidhy P Saputra
    October 29, 2008 at 4:54 pm

    Mas Taufan,

    Selain pake yamee, ada recommendasi pake yg lain gak?

    mdi
    2296100030
    kabare iwaks2 piye mas?

  12. October 31, 2008 at 7:48 am

    @Meidhy P Saputra:
    Selain Yamee, sampeyan bisa pake eBuddy ato YM-Tiny (made in Indonesia). Wah, wis ngga bisnis iwak, bisnis ayam sekarang (opo maneehh🙂 )

  13. November 11, 2008 at 6:14 pm

    gw punya hp hi-tech h 38.
    gmna dong donlodny?

  14. Ani
    November 19, 2008 at 12:28 pm

    aq uda instal yamee di hp q..
    tapi pas mau login koq,sll login fauilid!! padahal aq uda tulis bener email n paswdx…
    plz..knp yaa

  15. Nda
    December 24, 2008 at 9:22 am

    Bisa di minimize ga sih, maksudnya kita tetep online dan bisa sambil smsan… poto” ato ngakses aplikasi yang laen, btw emang lebih gampang makenya, gw udah instal tapi masih norak nih

  16. satriadi
    January 3, 2009 at 12:10 pm

    mas dah kita cba tapi ycnya bilang instal 8 menit dan 83 mnit tpi sdah kita cba nggk mau ,gman biar bisa cepat instalnya ?

  17. satriadi
    January 3, 2009 at 12:14 pm

    saya udah nungguin dari 2 lbih tpi instalnya nggk klar2.gmana mas bisa dibantu nggk ? maksih

  18. Munir Hussain
    January 13, 2009 at 6:33 pm

    give me one ID PLEASE

  19. Ushe
    January 14, 2009 at 5:08 pm

    hello…….
    ko yamee tuk Hi Tech 382 ga bisa2 ya!!!!
    ada yg bisa bantu ga???
    thanx….

  20. January 14, 2009 at 5:10 pm

    hello…..
    yamee tuk Hi tech 382 ko ga bisa2 ya??
    cape dech….
    ada yg bisa bantu ga???
    thanx

  21. chuank
    January 18, 2009 at 6:31 pm

    yamee bagus kok, baik itu versi 1.0 atau versi 1.3, aku berkali2 ganti HP, tapi koneksi messssenger make Yamee terus, cobain deh …

  22. January 19, 2009 at 9:27 am

    @Ushe:
    Saya belom pernah instal Yamee di HiTech. Cuman di SE K530 aja (orang punyanya cuman itu doang). Kalo mau buktiin, coba paket instalasi yg sudah di donlod, di instal di hape laen bisa jalan tidak.

    @Nda:
    Bisa2 aja kok, make Yamee bareng SMS-an, telpon2an. Apalagi make aplikasi lain yg ngga berhubungan ma telpon (foto2, dengerin mp3, dll).

  23. nina
    January 24, 2009 at 7:30 pm

    gw dah download tp ko gak bsa log in truz ya?? Knp tu kra2?

  24. February 12, 2009 at 10:44 am

    Nimbrung ya. Gw juga pengguna Yamee. Tapi baru beberapa hari terakhir ini. Ada yang mau gw tanya nih. Semoga ada yang bisa bantu jawab. Gw pake Hape Mito yang support java. Waktu gw download yamee dari http://www.getjar.com, gw pilih hape SE K800i. Jar-nya gw download ke PC terus gw pindahin ke hape. Selanjutnya gw instal yamee-nya secara manual.

    Semuanya berjalan lancar. Koneksi gak lama. Kirim-kirim pesan juga biasa. Hape gw cuma bisa GPRS dan gw pake XL. Sayangnya ada satu kendala. Yamee di hape gw gak mau di-minimize. Ada yang tau caranya? Apa memang mito gak compatible atau bisa gw akalin dengan memilih tipe hape lain saat download.

    Thx.

  25. atho_solata
    March 20, 2009 at 7:09 pm

    NIe gmna caranya…??

  26. ujdzetra
    April 3, 2009 at 9:48 pm

    ni aplikasi bagus tapi loginnya lama banget ….
    gw lebih sering pakai ebuddy ma trutap ….

  27. DIO
    April 13, 2009 at 12:44 pm

    cARA DOWNLOAD YAMMEE KE HPNYA GIMANA?

  28. June 19, 2009 at 1:16 pm

    @DIO: cara download ke hape .. dari komputer copy atau send via bluetooth (bisa pake koneksi laen juga). Entar baru di instal dari hape-nya. Biasanya kayak nokia ato soner jadinya di menu Application. Met mencoba!

  29. June 24, 2009 at 6:55 am

    Kalo gw pake Palringo.
    Enteng file nya . Bisa YM n FB.
    Nimbuzz lama connect nya
    ebuddy blom coba.
    disby kompilt. tapi cuma bisa pc.
    YM tinny.. sering putus.
    Yeigo.. susah setting.
    Yamee.. kalo dari koment di atas kurang oke.

    ada lagi pake meebo.com
    bisa pake FB n YM juga. hanya buat laptop/pc
    kayanya…

    Saran saya kalo HP pake PALRINGO.
    Kalo di PC/Laptop pake PALRINGO atau DIGSBY kalo mau lebih komplit bisa tau kalo ada email masuk.

    Yg penting tuh Palringo & Digsby bisa online FB sekaligus YM. jadi gak repot buka banyak app.

  30. September 17, 2009 at 12:27 am

    saya juga pake yamee di hp merk micxon dan ternyata cara minimize nya simpel bgt cuma teken tombol reject yg merah udah klik ok buat minimize n bisa buka aplikasi yg lain sambil ym ol terus and kalo ada yg pm kita khan ada vibra n sound nya kliatan n semua ini berlaku sama buat hp yg support java

    thanks smoga bermanfaat

  31. Rudi
    October 3, 2009 at 2:32 pm

    Mo tanya nh q udh instal ym tp waktu mo login gagal trus nh.Pdahal q udh py yaho id.Gmn yh?

  32. henriettemaharani
    October 4, 2009 at 7:34 pm

    numpang tanya boleh ya…plus sharing n sapa tau ad yang bisa bantu.
    jadi saya awalnya ym-an pake slick messenger, trus belakangan setiap ol pake slick, selalu ad message dr yahoo admin buat download new yaoo messanger, n kelamaan malah slick saya ga bisa buka account ym saya, trus saya coba cari aplikasi lain yaitu yamee, tapi kok ga bisa yah acc saya di buka?,cuma bisa authentication terus ad yang tau kenapa n mgkn tau cara atasinnya..

    thx b4
    henriet

  33. October 25, 2009 at 5:29 pm

    aq uda instal yamee di hp q..
    tapi pas mau login koq,sll login fauilid!! padahal aq uda tulis bener email n paswdx…
    plz..knp yaa
    ( banyak tuh yang curhat masalah ini..dijawab dunkz mas???cz punyaku juga gt……)kenapa yak????garuk2 kepala mode : ON

  34. April 25, 2011 at 11:49 pm

    CARA MZUK ONLIEN DI YAMEE GIMANA YA…?

  1. August 14, 2008 at 1:17 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: