Home > Games > Def Jam: Fight for NY – Brutal banget

Def Jam: Fight for NY – Brutal banget

Minggu kemarin beli game2 baru, salah satunya berjudul DefJam: Fight for NewYork.

First impression that I got: what a brutal game?! Kalo Grand Theft Auto: San Andreas dicekal karena banyak adegan kekerasan, drugs, guns and prostitudes.. itu sih masih belum apa2 dibandingkan dgn DefJam. Paling tidak adegan kekerasan terekspos dengan jelas sepanjang pertarungan.

def2.JPG   def1.JPG 

Dari awal, game dibuka dengan trailer pertarungan antara 2 kubu, D-Mob dan Crow. Disambung dengan preview adegan pertarungan yang keras dan brutal, mulai dari bantingan ala WWF smackdown, benturan kepala dengan tembok atau pintu mobil, bahkan yang paling sadis ketika salah seorang petarung dibanting dan dilempar ke atas rel kereta yang sedang berlalu kencang (memang pada bagian ini sedikit disensor, but still I got the idea of what would happen to that guy).

Despite all the brutality, this game has some interesting features.

Saya sekarang bermain di Story Mode, dimana kita berperan sebagai seorang petarung dadakan yang baru bergabung ke kubu D-Mob. Dalam Story Mode, kita bisa membangun karakter seorang petarung sesuai dengan keinginan, dan ini ditentukan oleh status-nya, yaitu: upper strength, lower strength, speed, toughness dan health. Plus satu hidden-status, charisma, yang didapat dari penampilan si petarung tadi mulai dari baju, perhiasan, haircut & haircolor dan shaving. Selain status, kita juga bisa memilih aliran atau style bertarung yang cocok dengan gaya bermain kita. Style yang ada adalah streetfighting, kick-boxing, martial-art, wrestling dan submission. 

Fitur lain yang menarik dari game ini adalah ditampilkannya artis2 rap and hip-hop amrik sebagai ‘playable-characters’. Gambar di bawah ini si Fat Joe (as Crack) ama Busta Rhymes (as Magic) lagi mejeng bareng.

def3.JPG 

So here is my currently-played fighter, Thery. He’s a martial artist and the stat is:

  • Upper-strength: 82%
  • Lower-strength: 60%
  • Speed: 76%
  • Toughness: 48%
  • Health: 62%
  • Progress: 56% of the game

So far, for me it’s still enjoyable to be played. Mungkin nanti, saya mau bikin karakter lainnya lagi.. kayaknya sih bikin yang tipe streetfighter ato kalo tidak yang bertipe kickboxer.

  1. hell yeah
    January 16, 2008 at 12:05 pm

    iya bos
    keren bgt ni game
    cuma gw kecele bgt pas sampe bagian snoop dogg
    cetek bgt ngalahinnya, dasar rapper loyo :p

  2. May 13, 2008 at 12:25 am

    game ini sangat brutal jangan di per banyak yah

  3. tino
    June 1, 2012 at 10:35 am

    kalo gw nih udah ber kalikali progressnya sampai 100% yg gw punya tuh namanya red crow niru banget ama snoop dog(crow) mulai dari style sampai perhiasannya ama baju & celana

  4. tino
    June 1, 2012 at 10:39 am

    tambahin aja gamenya soalnya brutal banget seru lagi

  5. December 13, 2012 at 11:37 am

    remake aja game ini di ps3!!!!!!

  6. Irwan
    January 9, 2013 at 4:49 pm

    Gue udah lama gak main Game ini,, dulu progress gue hampir 95% dan tropy penghargaan hampir gue dapet semua (hanya beberapa tersisa) .

  7. rifqi
    July 7, 2013 at 6:09 pm

    kalah truz ama crack….

    jadi’a msih 69% trus..!!!

  8. Crazy Legs
    July 14, 2013 at 9:58 pm

    gw udah main sampai lawan BLEES dan Crazy legs.

    kok blum kebuka blazing movesnya DAN G

  9. kuwat
    September 1, 2013 at 9:38 am

    gw udah berkali kali namatin game def jam fight versi ps2 dan psp, def jam vendetta dan def jam icon. tapi sayangnya game ini tidak bisa buat karakter teman wanita si petarung kita

  10. November 24, 2013 at 5:05 pm

    hey bro pukulan yang paling bagus apa
    tolong bantu ya …🙂

  11. November 24, 2013 at 5:06 pm

    gue pingin pukulan kaya flav flava …? combinan nya apa ya ….😦

  12. January 9, 2014 at 2:33 pm

    ynag bagus jurus nya apa gan?????

  13. reza
    April 26, 2014 at 11:54 am

    Bro di ps2 bisa nambah stylenya 3 kali menurut gue sih urutan style yang paling bagus itu wrestling-martial arts-submission

  14. July 7, 2014 at 5:54 am

    snoop dogg

  15. blaze
    September 28, 2014 at 8:47 am

    gw udah ngelawan crow gampang bingits tinggal di jedukin teruss kekaca aja
    apa lagi crackk tinggal di jedugin terus nanti KO sendiri

  16. December 7, 2014 at 4:00 pm

    gue mah udah 100 %, cobinin aja martial-street fight-wrestling (flav flava)

  17. April 22, 2015 at 12:16 pm

    da yg tau pukulan crazy lag ama sean paul?

  18. August 14, 2015 at 11:23 am

    Ahh Elu pda Sombong” amatt, gue Juga udhh Tamat BrO😉
    DueL Def Jam aja Yokk ama gue??

  19. Adhi
    September 17, 2015 at 9:10 pm

    Ada yg tau pukulan crow

  20. ilham matien
    October 6, 2015 at 2:52 am

    cara combi gaya bertarung crow

  21. D-mob
    October 29, 2015 at 8:18 am

    Gua Dong Nama Nya Magic Style Nya Sama Piala Udah Dapat Semua Kekuatan Penuh Semua Blazing Juga Udah Dapet Semua

  22. Annihilator Metal
    December 21, 2015 at 9:24 pm

    Siapa yang tau pukulanya sean paul

  23. rivan
    December 22, 2015 at 10:27 am

    Bosan mainya dh tamat berkali kali kalau bisa update versi terbaru yh

  24. December 26, 2015 at 1:48 pm

    punya gua udah tamat malah udah berkali2 ada banyak kira2 7 atau lebih dan lainya dah gk tau gua udah lupa tapi gua masih nyari jurus yang bagus jurus kombinasi biar gerakan cepat meskipun punya gua 3 kali jotosan udah setengah tuhdarah musuh kalo gua berturut turut udah k.o musuhnya ! gua cuma pake streethfighter. gua mau nyari jurus kombonasi nih gan biar seru

  25. March 3, 2016 at 7:13 pm

    karakter sean paul nih karakter nya street fight-martial art-kick boxing
    by:o

    :poop:

  26. Sarlan salin
    April 11, 2016 at 10:53 pm

    Gue udah main berkali kali sampe 95%,terus kalo nerusin ke level 99% ko macet…gimana yah cara biar ga macet

  27. April 13, 2016 at 12:59 pm

    pukulan crazy legs gimana vro

  28. April 18, 2016 at 11:13 am

    Perbanyak lgi klw bisa ke PS 4 sample ke PS 3 ..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: