Home > Tips > Cara Cepat Ngilangin Bete

Cara Cepat Ngilangin Bete

Tips berikut ini mungkin bisa berguna buat ngilangin bete yang menyerang secara tiba2.

First of all, you need to be alone. Sendirian, bisa di kamar mandi, di balik pintu, di atas pohon, pokoknya dimana kamu merasa tidak ada orang yang menyaksikan. Ingat! Harus sendirian, karena kalo tidak.. bisa2 disangka orang gila😀

Selanjutnya tirukan gerakan berikut ini. Gerakan yg dimaksud adalah gerakan/ekspresi wajah. Jadi bagian tubuh yg lain ngga usah digerak2in. Trus bayangkan hal yg bikin bete tadi, tapi.. berlawanan dengan perasaan buat ekspresi tersenyum pada wajah (paling enak diterapkan di depan cermin, jadi bisa liat ekspresi sebenernya). Setelah itu tahan beberapa lama.

Kemudian dibalik. Sekarang bayangkan suatu hal yg bisa bikin kamu senang ato bersemangat. Tapi sebaliknya, sekarang coba pasang wajah cemberut ato sedih dan tahan beberapa lama. Lakukan perulangan selama beberapa kali sampai kamu merasa tenang.

Kenapa musti dibolak-balik gitu? Well, I think.. ekspresi wajah, seperti halnya sikap tubuh yang lain turut berpengaruh sbg feedback terhadap emosi kita saat itu. Dengan pembalikan ekspresi, maka emosi kita akan terkontrol agar tidak terlalu sedih ato terlalu senang (calm-down).

Ok then, try it! Eventhough u dont believe it and might think this is something silly. At least, it works for me.. so I hope it works for you too🙂

Categories: Tips Tags:
  1. September 15, 2006 at 1:03 am

    wah kalau gitu pasti punya tips bagaimana menghadapi orang yang lagi BETE donk :))

  2. chestergirl
    February 21, 2009 at 4:53 pm

    qYeNtzz tugh !! 🙂

  3. theize
    May 26, 2009 at 1:14 pm

    ah baca awalnya az udah bete

  4. June 23, 2009 at 4:17 pm

    guw bingung gmn lg biar BT guw ilang ????
    padahal berbagai cara uwdh guw lakuin !!!

  5. Scyte
    July 14, 2009 at 9:15 pm

    BeTe??
    BeTe tu makanan apa sie??ko’ sampai g ada orang yg boleh tau..
    p tu makan enak bgt mpe g ada yg boleh liat??
    Or Bete tu siapa??Ko’ suka bgt bolak balik kya strika..
    ..~_~..btw..knp BeTe harus d ilangin??saat dia menghampiri mu untuk menemani kesendirian mu??

  6. its me!
    October 25, 2009 at 3:43 pm

    kagag maksud gw. .haha.
    pling gampang ngilangin bete, lw ndengerin lagu r0ck sekenceng2nya smbil ikud jingkrak2. lupaen smw mslah lw.. gampangkan?!

  7. ema
    October 31, 2009 at 7:37 pm

    boleh dicoba

  8. November 20, 2009 at 10:37 pm

    wow great,,,,,,,,,, thanks ya buat masukannya, gw jadi ilang betenya neh

  9. Yuki
    February 14, 2010 at 8:25 pm

    ToloöooooooooooooNg

  10. andre kharisma
    March 23, 2010 at 5:37 pm

    Beteeeeeeeeeeeeeeeee……….. gara2 facebook

  11. andre kharisma
    March 23, 2010 at 5:38 pm

    beteeeeeeeeee………. pengen yg enak2

  12. March 31, 2010 at 10:16 pm

    gmn iia..,,,,,,,,,,,,,,
    ntar w cba dh d rmh w iiia

  13. rizqi
    April 12, 2010 at 1:20 pm

    w bete ma maslah y9 w almain skrng nie
    w bngung am crht ke spa”
    sahabat w pd sbk am kesibkn

    w bgngng!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:::::::::::(

  14. Ranie
    April 15, 2010 at 8:56 am

    Huh… Ngilangin bete???!!!!!
    Kalo gw seh berenang!!!!! Coz kalo berenang bikin gw lupaaaaaaa segalanya!!!! bete gw ilang deh!!!he

  15. rhiema
    May 18, 2010 at 10:10 am

    thanqx yuaa ue dag ckup terhbur nhe,,

  16. Tya bete
    May 25, 2010 at 2:54 pm

    haaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BETE!!!!!!!!!!!,BORINGBORINGBORING XO

  17. ayoe chie ndonk
    May 29, 2010 at 7:04 pm

    aaaaaaaacH……….tMbah bTe!!!!!!

  18. dodol
    November 26, 2010 at 7:40 pm

    bteeeeeeee gara-gara fb

  19. yadin
    August 3, 2011 at 3:29 pm

    gw jga lgi betee..,gara2 orang di dpnkuh.,huh..

  20. ehhmmm
    June 20, 2012 at 7:39 pm

    temen-temen w pada sibuk jadi sendirian.kaga asyikk bangeeet…

  21. ilvan saputra
    January 19, 2014 at 7:46 pm

    Haha😀 bagus baguus kereen ,gw jadi ketwa sendiri ngeliat muka gw di cermin jadi kagak bete wkwk thanks

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: