How to Log-out from Metatrader 4 in LG G3

January 21, 2015 Leave a comment

I have installed metatrader 4 on my LG G3 phone, ever since I learned about Forex trading. At first, whoa .. I thought it’s very useful for me since I can trade anytime I want with this app. However, there is one thing bothers me alot: how on earth I could log-out from one account and change to another account?

You know, for us trader, it is common to have more  than one trading accounts. Hence it is important to be able to access those accounts whenever we need.

Since I am pretty lazy googling around, I found a workaround that works well for me.

Read more…

Jalan jalan ke Singapore

December 24, 2014 Leave a comment

Sudah lama saya memimpikan jalan2 ke Singapore. Padahal hitungan jarak cukup dekat. Tinggal nyediain waktu saja biar puas pas lagi di sana. Dan biaya yang cukup menggerogoti dompet, mengingat tiket pesawat dan penginapan yang cukup mahal.

Searching2 informasi, akhirnya saya dan istri memutuskan untuk berangkat hari minggu. Alasannya memang kita tidak mau berada di sana pas weekend, yang bisa jadi bakal rame turis.

Cari tiket pesawat dari traveloka, dapat tiket pulang pergi berdua di kisaran 2 jutaan. Kemudian untuk penginapan, kita memilih hotel Fragrance yang berada di kawasan bugis. Pertimbangannya karena lokasi yang berada di pusat kota, jadi gampang mau kemana2. Untuk reservasi hotel, mudahnya bisa melalui agoda.

Berangkat dari bandara Soekarno Hatta ke Changi dengan pesawat Tiger Air. Tiba disana, kita langsung beli SIM card lokal biar bisa internetan dan komunikasi bila diperlukan. Kalau buat saya SIM card ini buat jaga2 aja, karena di hotel sudah tersedia wifi. Nah, kalo buat istri kepake banget, soalnya tiap nyampe di lokasi mana langsung di tag dah itu tempat, dan tak lupa foto2 selfie :)

Read more…

Kaya Gak Harus Glamour

July 6, 2013 1 comment

wbWarren Buffett mempunyai kehidupan yang beruntung. Itu diakuinya sendiri. Ia mengaku beruntung lahir di negeri Amerika Serikat, negeri yang menunjukkan kemakmuran sangat pesat dalam 10 dekade terakhir. Buffett juga mengaku beruntung lahir di sebuah keluarga, yang kebetulan menawarkan banyak peluang, sehingga akhirnya ia bisa menjalani sebuah kehidupan sebagai investor.

Tapi kehidupan itu tidak melulu karena keberuntungan. Buffett adalah pekerja keras sejak kecil. Pekerja yang sangat keras. Sangat keras, bahkan hingga sekarang. Buffett juga seorang yang disiplin dalam keuangan, kalau tidak mau dibilang pelit. Mungkin istilah bersahaja adalah pilihan yang lebih tepat. Ia selalu menganggap segala bentuk pengeluaran harus sepadan dengan hilangnya peluang investasi. Buffett adalah orang yang selalu mencari peluang bisnis, baik dari mengantar koran, dan berpartner dgn temannya memperbaiki mesin pinball.

Dari usahanya sejak kecil itu, ia menghasilkan uang yang cukup banyak untuk anak sesuainya, dan jangan heran Buffett sudah mulai membeli saham pertamanya sejak usia 11 tahun. Dia juga sudah melaporkan pajak pertamanya pada umur 14 tahun, atas keuntungannya sebesar $1000 hasil usaha loper korannya. Itulah Buffett. Seorang yang sangat terobsesi untuk mengkoleksi dan meningkat koleksinya tanpa punya kesenangan untuk menghabiskan hartanya itu.

Read more…

Categories: Investasi, Motivation

Seorang Nenek 70 Tahun Pengantar Galon Air Mineral

November 23, 2012 Leave a comment

Diambil dari kaskus

Seorang wanita renta dengan berat badan hanya sekitar 37,5 Kg, usianya sudah 70 tahun yang tinggal di Distrik Shijingshan Beijing mungkin menjadi wanita tertua sebagai pengantar air di kota tersebut. Gao Meiyun sejak 2006 bekerja sepanjang hari mulai pukul 06.00 hingga jam 22.00. Setiap hari ia mengatar sekitar seratus galon air minum ukuran 20 kg ke berbagai apartemen dan banyak perkantoran di Beijing bagian Barat. Hal ini diberitakan oleh salah satu artikel di China Foto Press.

Gao Meiyun yang sudah hidup sebagai janda tinggal bersama dengan anaknya yang lumpuh dan cucu yang cacat mental. Cucunya mengalami kecelakaan lalu lintas pada tahun 2008. Kadua kakinya harus dioperasi. Gao harus berhutang kepada orang-orang di sekitarnya untuk membayar biaya pengobatan cucunya tersebut. Namun, hutang yang sudah sedemikian banyak masih kurang untuk menyelesaikan pembayaran pengobatan anaknya. Read more…

Categories: Motivation

Tersenyumlah pada Masalah

April 2, 2012 Leave a comment

Motivation of the day

“Rem diciptakan, bukan untuk memperlambat laju kendaraan. Tapi supaya kendaraan bisa melaju lebih kencang”

Bayangkan Valentino Rossi balapan, ngeri banget kalo gak pake rem :)

Kalo kita ke gym (tempat fitness), pasti heran “Ngapain orang2 ini repot angkat beban, kayak kurang kerjaan?”

Padahal orang ke gym, latihan beban, treadmill, dll .. supaya mereka bisa menjadi lebih kuat, lebih sehat atau menjaga stamina dan bentuk badan.

Kalo di analogi kan dengan masalah, hidup ini penuh dengan masalah. Namun coba kita melihat dari sudut pandang lain: bahwa masalah ada bukan hanya untuk menambah berat hidup, namun agar kita bisa meningkatkan diri menjadi lebih kuat, lebih cerdas, lebih bijak, dll.

Jadi kalo kita menemui masalah, tersenyumlah! Karena ini saatnya kita menjadi lebih baik dari diri kita sebelumnya :)

Categories: Motivation

Perbandingan Wimax dan LTE

March 30, 2012 1 comment

Hari ini saya ingin mencoba membahas tentang WiMax dan LTE.

Apa sih sebenarnya WiMax? WiMax merupakan pengembangan lebih lanjut dari yang sering kita gunakan wifi. Biasa kita menggunakan wifi ieee 802.11a , 802.11g dan 802.11n. WiMax ini merupakan pengembangan yang terbaru menggunakan ieee802.16 jadi perangkat untuk koneksinya pun sudah berbeda dari wifi biasa. Untuk kecepatan WiMax telah mendukung sampai 70 Mbits/s tidak berbeda jauh dengan wifi biasa yang mencapai 54 Mbits/s tetapi yang membedakannya dari segi jangkauan, WiMax ini mampu menjangkau hingga radius 50 Km. Perusahaan yang menggunakan WiMax ini sebagai pendukung 4G nya antara lain clearwire, google, sprint, dan intel.

Long Term Evolution LTE adalah teknologi radio 4G yang masih dalam tahap pengembangan oleh 3GPP dengan kemampuan pengiriman data mencapai kecepatan 100 Mbit/s secara teoritis untuk downlink dan 50 Mbit/s untuk uplink. Kecepatan ini dapat dicapai dengan menggunakan Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM) pada downlink dan Single Carrier Frequency Division Multiplex (SC-FDMA) pada uplink, yang digabungkan dengan penggunaan MIMO. Nantinya seluruh jaringan pada teknologi LTE akan berbasiskan Internet Protocol (IP) atau disebut juga All IP Networks (AIPN).

Read more…

Categories: My Life

6 Fitur Baru Android Ice Cream Sandwich

March 22, 2012 1 comment

Kedatangan versi terbaru Android versi 4.0 yang diberi nama Ice Cream Sandwich telah dinanti-nantikan oleh penggemar OS Android sejak lama. Ice Cream Sandwich sengaja dibuat untuk dapat beroperasi secara optimal, baik pada smartphone maupun tablet dan nantinya akan banyak aplikasi-aplikasi yang dapat dijalankan di kedua platform tersebut. Lalu fitur baru apa saja yang ada di dalamnya ? Berikut ini ada 6 fitur unggulan yang nantinya bisa anda temukan sekaligus menjadi andalan pada Ice Cream Sandwich.

Android Beam. Fitur baru ini mengandalkan teknologi NFC (Near Field Communication) dan bisa digunakan untuk bertukar informasi atau data antar smartphone Android. Untuk mengaktifkan fitur ini Anda cukup mendekatkan kedua smartphone Android hingga bersentuhan. Sangat mudah bukan.

Game Controller Support. Fitur ini adalah yang paling menarik di Ice Cream Sandwich. Smartphone maupun tablet PC Android nantinya dapat menambahkan game control melalui port USB yang dimilikinya. Hal ini sangat berguna karena saat ini banyak game berkualitas untuk platform Android yang cukup sulit dimainkan tanpa bantuan controller.

New Camera Features. Dengan fitur ini kamera smartphone akan meningkat kemampuannya seperti continuous focus dan zero lag exposure. Menu Gallery pada Ice Cream Sandwich juga memiliki fitur built-in photo editor dengan berbagai efek menarik.

Face Unlock. Fitur ini merupakan inovasi terbaru di dunia smartphone. Untuk membuka kunci layar, Anda cukup mengarahkan wajah ke kamera depan smartphone, wajah anda akan diidentifikasi secara otomatis dan akses smartphone akan ter – unlock.

Better Spell Checking. On screen keyboard pada Ice Cream Sandwich didesain secara khusus untuk mengurangi terjadinya kesalahan waktu mengetik. Fitur ini sangat membantu ketika ingin mengirim SMS maupun E-mail menggunakan bahasa asing.

Resizable Widgets. Dengan fitur ini pengguna Ice Cream Sandwich bisa melakukan kostumisasi dimensi widget agar tampilan pada homescreen lebih optimal dan tertata rapi.

Pada awal tahun ini, baru beberapa smartphone saja yang sudah menggunakan Ice Cream Sandwich, seperti Samsung Galaxy S2, Galaxy Nexus, dan HTC Evo 3D. Kita tunggu saja kedatangan smartphone yang lainnya dan cicipi nikmatnya Ice Cream Sandwich di dalamnya.

Sumber : Majalah CHIP Edisi Januari 2012

Categories: Android, My Life
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.